临川区红十字会积极普及应急救护培训进校园

发布日期:2020-09-29 11:44

 为进一步普及应急救护知识技能,增强学生自救互救和防灾避险能力,推进平安校园、和谐校园建设,9月23日,临川区红十字会走进临川十一小开展应急救护培训进校园活动。

       

    课堂上,红十字会讲师用浅显的语言,讲述了外伤初学、中暑、溺水、触电、火灾等生活中常见紧急情况的应急处理常识,重点讲解了急救过程中需要用到的心肺复苏术的操作步骤。

    用模拟人进行现场演示后,培训讲师还和广大师生们进行互动教学,邀请师生们来进行实际操作演练,大家踊跃参加,通过现场演练等方式,进一步巩固了所学知识。

       

    通过这次培训,师生们知道了应急救护的意义,基本了解了在医护人员未到达事故现场时,周围人可以做到的简单救护技能,提高了应急自救互救能力。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统