爱心果农蜜梨捐赠“抗疫”医护人员

发布日期:2020-09-03 16:25


眼下正是蜜梨成熟的时节,走在黎圩镇普塘村枫明梨园,映入眼帘的是漫山遍野的梨树,上面挂满了等待采摘的蜜梨。看着前来采购的市民络绎不绝,果农的脸上挂着丰收的喜悦。

果农夏亮明和他的父亲经营梨园17年,倡导“感恩、绿色、安全、品质”的经营理念,由于品种多品质好,销量一直都很好。在生意红火的同时,夏亮明也想回报一下社会,于是找到东乡区红十字会,向参与抗疫一线的医护人员开放免费采摘。

枫明梨园果农夏亮明说因为我们的水果本身也是一个感恩品牌,有一个感恩的心,因为在这次新冠肺炎之中这些白衣战士对我们做了很大的贡献,虽然我是个果农,但我也略表寸心,向社会捐赠一点薄薄的爱心。

夏亮明告诉记者,在疫情期间,他一直希望能为国家做些什么,可是心有余而力不足,而那些白衣天使冲向一线,才让疫情那么快得到缓解,因此在疫情向好的态势下,他想让这些白衣天使都能品尝到新鲜可口的蜜梨,感受到家乡人对他们的敬意。

东乡区红十字会副监事长周明表示区红十字会每年都会接收到很多捐赠意向,但是这次果农捐献还是第一次,这次主要是捐献在疫情防控中一线医务人员,我们非常感谢。

区红十字会了解这一情况后,发动了10多名志愿者前来采摘,给果农的爱心添了一把实实在在的力量。经过一个上午的采摘,红十字会的志愿者们采摘了200多箱蜜梨,价值8000多元,并第一时间安排走访医护人员,把新鲜蜜梨送到参加防疫人员的手中。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统