书记区长担任名誉会长,东乡区红十字会第一次会员代表大会召开

发布日期:2020-09-03 16:26

8月10日上午,东乡区红十字会第一次会员代表大会在区行政中心千人会场召开。区委书记曾春出席开幕式并讲话,市红十字会党组书记、常务副会长娄红玲,区委副书记、区长彭敏群以及李群彪、雷东水、杨卫国等区领导出席大会。

曾春首先代表区委、区政府,向大会的召开表示热烈的祝贺。曾春指出,近年来,区红十字会锐意进取,开拓创新,广泛动员各方面力量,积极拓展人道服务领域,在灾害应急救援、开展人道救助、帮扶弱势群体、树立社会新风、促进社会和谐等方面做了大量工作,赢得了社会各界的广泛赞誉。希望区红十字会以更加饱满的热情、更加科学的方法、更加有力的措施,解放思想、抢抓机遇,奋发进取、改革创新,不断开创我区红十字事业新局面,为描绘新时代东乡改革发展新画卷作出新的更大贡献!

曾春强调,区红十字会要始终坚持党的领导,牢牢把握红十字事业发展的正确方向,进一步提升救灾、救护、救助能力和水平,不断开拓新的人道服务领域,用实际行动推动红十字会事业健康持续向前发展。要始终坚持履职尽责,着力提升服务能力,紧紧围绕中心工作,立足区情实际和发展的阶段性特征,同心同德为红十字事业发展出力献策,齐心协力促进社会和谐稳定。全区各有关部门要增强大局意识、责任意识,帮助红十字会解决实际困难和问题,为红十字事业发展创造良好条件。

曾春强调,要始终坚持改革创新,全面加强自身建设,积极推进红十字会管理体制改革,大力加强基层红十字组织建设,不断壮大会员和志愿者队伍,为东乡改革发展和社会和谐稳定提供坚强保障。要广泛动员社会力量,合理利用社会资源,努力把红十字会建设成为充满生机活力的社会救助团体。要求真务实强队伍,持续优化干部队伍的知识、专业、年龄结构,不断提高服务能力和工作水平。要坚持不懈抓好作风建设,加快建设可持续的筹资机制和公开透明的监督机制,不断提高红十字会的救助实力、社会公信力和社会影响力。要汇聚强大正能量,加强人道公益理念的宣传教育,传播正能量,引领新风尚,共建共享和谐美好新生活。

娄红玲充分肯定了我区红十字会工作取得的成绩,强调各级红十字会要提高政治站位,积极适应新形势、新任务,主动担当作为,勇于开拓创新,加快构建人道服务工作体系,深化改革创新,自觉以新思想引领红十字事业高质量发展。

会议听取了《抚州市东乡区红十字会第一次会员代表大会工作报告》,审议通过了《东乡区红十字事业2020-2024年发展规划纲要》(草案),聘请了曾春、彭敏群担任名誉会长,李群彪、吴维权、饶迎风担任名誉副会长,选举产生了新一届理事会、监事会,选举祝毅思担任东乡区第一届红十字会会长。

闭幕式上,祝毅思发表了就职讲话,她表示,能投身这一造福人类的崇高事业,深感使命光荣,责任重大,将与新一届理事会的成员一起,做到始终坚持党的领导,不断增强组织的政治性;始终坚持人道宗旨,不断增强组织的群众性;始终坚持改革创新,不断增强组织的先进性;始终坚持规范运行,不断增强组织的透明度,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。

大会还表彰了部分优秀公益组织、企业及先进个人。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统