红十字会举办心理救援技能培训

发布日期:2020-09-03 16:27

为了推进“心理危机干预”这项民生工程建设,提升红十字心理救援志愿者服务能力和水平,南丰县红十字会于8月29-30日举办了“红十字心理救援志愿者技能提升”暨自我伤害干预技术培训班,培训在县红十字应急救护培训中心进行,省心理专家亲临现场授课,来自全县的心理救援志愿者、心理救援爱好者和各乡镇综治干部共计50余人参加了此次培训。

培训中,省心理专家采用理论+案例+互动的方式,用幽默诙谐的语言,给学员们系统讲授了干预有效因子和关于生命与死亡基础理论、清除自我成长BUG辅导、自杀(未遂)者、家属心理创伤理论以及干预技术练习、团体咨询基础以及集体创伤心理重建技术等内容,并在讲授中穿插安排了相应的答疑讨论环节、分组演练和实景模拟。培训取得预期效果,学员们纷纷表示本次培训学到的心理知识不仅在志愿服务中实用性极强,更能够在自己的生活、工作中转化成实践成果。

近两年来,南丰县红十字心理救援队一直在开展“关爱困境儿童,开展心理辅导”公益活动,一名心理咨询师结对几名困境儿童,目前,已经结对20名困难学生,结对的这些人绝大多数是孤儿,心理问题非常严重,心理救援志愿者们的温暖与坚守,给孩子们带去了快乐与安慰。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统