关爱困境儿童、开展心理辅导

发布日期:2020-09-03 16:29

少年儿童是祖国的未来、民族的希望。针对少数家庭的少年儿童存在一些特殊的家庭情况,在成长过程中缺少父母的陪伴、关爱和教育,性格和人际关系上多少存在一些缺憾。日前,南丰县县红十字会组织心理救援队开展了“关爱困境儿童,健康心理疏导”活动,关心关注农村困境儿童,帮助他们健康快乐成长,使得这些孩子能够热爱生活,更好融入社会。

活动中,县红十字工作人员来到白舍镇桥口村困境少年揭文明家中,了解他平时的学习生活情况及面临的实际困难问题,并送上学习、生活用品。13岁的揭文明今年刚读完初一,4岁时,父亲外出务工后失联,母亲也因此离家未归,他自幼由爷爷奶奶抚养长大,家庭较为困难,导致性格内向,不善与人接触。针对他的状况,县红十字会工作人员通过心理疏导的方式,帮助他克服心理障碍,鼓励他要乐观面对生活,勤奋学习,做一个健康、快乐的好少年。

通过走访慰问活动,不仅给困境儿童进行了物质上的帮助,更为他们带来了精神上的关怀,让他们感受到社会大家庭的关爱与温暖。县红十字会“关爱困境儿童,健康心理疏导”活动从2017年启动后一直持续至今,目前已对全县16名困境儿童进行了帮扶。期间,在社会爱心人士的关心和帮助下,县十字会还设置了“远基金”,成立了“远基金”心理救援队,有力推动了该项活动持续、顺利开展。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统